МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
Совместимый Brother TN-1075 для HL-1110R/1112R, DCP-1510R/1512R, MFC-1810R/1815R, черный
Все параметры
New
Sale
1550,00
Количество:
Драм-картридж Brother DR-1075 (для DCP-1510R, HL 1112, MFC 1810 и т.д.), пр-во NV-Print
Все параметры
New
Sale
2395,00
Количество:
Совместимый Brother TN-1075 для HL-1110R/1112R, DCP-1510R/1512R, MFC-1810R/1815R, черный
Все параметры
New
Sale
1610,00
Количество:
Посмотреть все
УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ
Главная Новости СНПЧ: история появления и развития

СНПЧ: история появления и развития

СНПЧ: история появления и развития

Появление СНПЧ – это диалог рынка и покупателя, его своеобразный компромисс. Дело было в далекие девяностые, когда вопрос о расходах на печать стал ребром, и начался поиск решений. Популярными в то время были плоттеры NovaJet компании EnCad. Объема картриджей хватало ненадолго, а необходимость постоянной перезаправки наталкивала на мысли о физической расправе над устройствами.

Тогда в 1994 году третьи фирмы отреагировали на проблемы покупателей и предложили им СНПЧ. Она представляла собой набор емкостей объемом 500 мл и трубками, доставляющими чернила в печатающую головку. Компания EnCad быстро сориентировалась и уже в 1996 выпустила плоттеры со встроенной СНПЧ. 

Через некоторое время владельцы настольных принтеров призадумались. Они увидели возможность использовать систему непрерывной подачи чернил и для домашних струйников. Но их пожелания не были услышаны, поэтому за изготовление СНПЧ взялись энтузиасты печати. Материалами служили подручные средства: шприцы, служившие заменой оригинальным картриджам, внешние емкости для чернил (подходили любые баночки) и трубки капельницы для подводки чернил. При необходимости, как дополнение конструкции, использовали чипы оригинальных картриджей, которые закрепляли на контактных площадках «кустарным» методом.

В таких системах НПЧ была масса недостатков. Во-первых, прокладка шлейфа в большинстве случаев требовала нарушения целостности корпуса печатающего устройства, что приводило к потере гарантии. Во-вторых, такие СНПЧ были очень ненадежными и требовали постоянной подстройки и контроля.  

Спустя пару лет в интернет-магазинах стало возможным приобрести СНПЧ с капсулами заводского производства, которые заменяли оригинальные картриджи. Понятное дело, такие системы были более надежными по сравнению с самодельными СНПЧ: капсулы реже протекали и трескались. Однако такая система не позволяла стабилизировать давление чернил, поступающих в печатающую головку, а это могло приводить к потере качества отпечатков. Усовершенствованная версия кустарных СНПЧ обладала главным преимуществом – капсулы можно было без труда заменить в любое удобное время.

Новый виток в развитии системы непрерывной подачи чернил начался в 2001-2002 годах, когда стали появляться первые картриджные СНПЧ. Они изготавливались на основе оригинальных картриджей, которые сверлили, перезаправляли и присоединяли к резервуарам с чернилами. Существовала вероятность, что, проделывая отверстия, можно было нарушить герметичность конструкции.

Использовали также обычные картриджи, которые только внешне напоминали оригинальные картриджи. Они не предполагали никаких внутренних перегородок или демпферов. Картриджные системы и устанавливались проще, и работали стабильнее капсульных. Проблемой все еще остаются ёмкости-доноры, которые не всегда могли обеспечить стабильное давление на печатающую головку. Чтобы искусственно поддерживать давление пользователям приходилось подбирать высоту размещения доноров.

Следующий этап – совершенствование конструкции. Появились первые доноры заводского производства, которые были разработаны именно для применения с СНПЧ. Появилось сразу несколько бонусов: улучшенная система вентиляции, стабильная подача чернил через шлейф. Риск использования таких систем практически сводился к нулю.

 stand_Epson_T50_T59_1_1

Казалось, можно печатать и радоваться жизни. Но не тут-то было. Вместе с ростом качества альтернативных расходных материалов активизировались и лидеры производства струйных печатающих устройств. Они стали все больше уделять внимание защите своей продукции, пытаясь помешать работе принтеров с СНПЧ.  Самое активное их оружие – смена прошивки принтера, из-за чего СНЧП со старыми чипами перестают работать. 

Выход нашелся и из этой ситуации. Производители систем произвели особый чип, который в случае обновления прошивки принтера мог соединяться с оригинальным чипом и считывать с него необходимую информацию. На картриджах СНПЧ даже появился специальный слот для крепления такого чипа. Использовать такие системы можно было без опасений, но производители не остановились.

Очередной этап совершенствования включал в себя дальнейшее изменение конструкции и подбор новых материалов для изготовления систем. Доноры для чернил стали двухкамерными и представляли собой систему сообщающихся сосудов, благодаря которым происходила стабилизация давления. Материалы для СНПЧ были абсолютно разные, но преобладал обычный пластик.

Не останавливались и компании-производители принтеров. После разработки очередной системы защиты от неоригинальных материалов производители систем были вынуждены внедрить неудобную, но необходимую систему обнуления чипов. Она представляла собой внешний блок-обнулятор с комплектом чипов, снятых с оригинальных картриджей. Питание такого блока осуществлялось при помощи USB-кабеля. Позже чипы совершенствовались, их можно было обнулять, не извлекая картриджи из печатающей головки.

Современная СНПЧ от – это оптимальное устройство для различных печатающих устройств. Учли весь предыдущий опыт и не прекращают развитие этой конструкции для экономичной печати. Сейчас СНПЧ состоит из двухкамерных емкостей-доноров, изготовленных из поликарбоната, качественного силиконового шлейфа и картриджей с системой фильтрации и стабилизацией давления. Для каждой модели печатающего устройства разрабатывают подходящие чипы для стабильной и долговечной работы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Бесплатная доставка “до двери”
Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат